4579
Zitronen Muffins Rezept
Anzeige

Zitronen-Muffins mit Vanille-Buttercreme

  • Kategorie:  
  • Backen
Diese leckeren Zitronen-Muffins werden mit niedichen Goldbären dekoriert und machen sich super auf jeder Party.

Zitronen-Muffins Rezept

Für diese leckeren Muffins braucht ihr nur wenige Zutaten. Das einfache Zitronen-Muffins Rezept wird zusätzlich mit einer feinen Vanille-Buttercreme und bunten Goldbären verziert.

Zitronen-Muffins mit Buttercreme - Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:

  • 150g Zucker
  • 2 Ei
  • 160ml neutrales Öl
  • etwa 120ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 350g Mehl
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 1 Pk. Puddingpulver Vanille
  • 350ml Milch
  • 50g Puderzucker
  • 250g Butter (Zimmertemperatur)

Für die Deko:

  • Goldbären nach Wahl

Zitronen-Muffins mit Buttercreme - So geht's:

Den Ofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Zucker, Ei, Abrieb, Vanille und Salz miteinander gut verrühren. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen. Die Öl Mischung zusammen mit der Milch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Blech mit den Muffinförmchen bestücken und den Teig einfüllen. Die Muffins für 15-20min backen und anschließend abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Puderzucker einen Pudding kochen. Den fertigen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine etwa 5-10min aufschlagen, bis die Butter hell und cremig ist. Dann den Pudding esslöffelweise hinzugeben und dabei weiter schlagen.

Die Buttercreme in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen.

Zu guter Letzt nach Belieben mit Goldbären verzieren.

© HARIBO

 

« Zurück zur Übersicht