Leckere Wraps-Ideen – so einfach!
Mit den verschiedenen Füllungen schmecken Wraps wirklich jedermann. Wir haben für euch drei leckere Wraps-Ideen ausprobiert: Einen Hähnchen-Wrap mit Joghurtsoße, einen vegetarischen mexikanischen Wrap mit Reis und einen Lachs-Wrap mit Frischkäse. Außerdem lassen sie sich super vorbereiten und sind daher das perfekte Mittagessen to-go, zum Beispiel ins Büro oder in die Schule.
Idee für Wraps mit Hähnchen – Ihr braucht für 4 Portionen:
- 4 Wraps
- 400g Hähnchenbrustfilets
- 200g Naturjoghurt
- 250g Tomaten
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 20g frische Petersilie
- 1 Eisberg- oder Romanasalat
- 1 Avocado
- 4 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
Hähnchen-Wraps – So geht's:
- Zuerst wascht ihr die Hähnchenbrustfilets und tupft sie trocken. Anschließend schneidet ihr sie in dünne Streifen und stellt sie erstmal beiseite.
- Auch die Zitrone wascht ihr und presst den Saft aus, ebenso wie die Petersilie, von welcher ihr nach dem Waschen die Stiele entfernt und sie fein hackt. Die Tomaten und der Romana Salat werden ebenfalls gewaschen, getrocknet und in Streifen geschnitten.
- In einer Schüssel wird der Joghurt, der Knoblauch und die Petersilie miteinander vermischt und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Das Fruchtfleisch der Avocado schneidet ihr in feine Scheiben und beträufelt sie mit etwas Zitronensaft.
- Danach erhitzt ihr in einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe und bratet das Hähnchen mit etwas Salz rundherum ca. 2-3 Minuten goldbraun an.
- Wenn ihr fertig seid, reduziert ihr die Temperatur und gebt 1 EL Butter und 1-2 Spritzer Zitronensaft dazu. Anschließend lasst ihr die Hähnchen bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten lang fertig garen.
- Nun geht es ans Anrichten: Die Wraps bestreicht ihr mit etwas Bratensaft und verteilt den Joghurtdip darauf. Anschließend werden sie mit den Tomaten, der Avocado, dem Salat und dem Hähnchen belegt und fest zusammengerollt. Guten Appetit!
Tipp: Das Hähnchen lässt sich auch super durch Tofu ersetzen. Wenn ihr den Naturjoghurt durch beispielsweise Sojajoghurt ersetzt, ist der Wrap sogar vegan.
Mexikanischer Wrap (Burrito) – Ihr braucht für 4 Portionen:
- 4 Wraps
- 425g Kidneybohnen
- 150g Eisbergsalat
- 200g Langkornreis
- 100g geriebener Gouda
- 5 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 20g Naturfrischkäse
- 3 Strauchtomaten
- 2 Karotten
- 2 TL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Butter
- 1 TL Balsamicoessig
- 1 TL schwarzer Pfeffer
Mexikanischer Wrap – So geht's:
- Den Reis bereitet ihr nach Packungsanleitung zu. In der Zwischenzeit wascht ihr die Tomaten und würfelt sie. Den Ofen könnt ihr bereits auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- In einem Topf erhitzt ihr 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe und gebt die Tomatenwürfel und 1 TL Zucker hinzu. Anschließend würzt ihr mit Salz und Pfeffer und lasst die Tomaten auf niedriger Stufe bis zum Anrichten leicht simmern.
- Die Karotten wascht und raspelt ihr. Auch der Salat wird gewaschen und trockengeschleudert. In einer Pfanne zerlasst ihr 1 EL Butter und schwitzt die Karotten darin ca. 3 Minuten an. Die weißen Bohnen werden in einem Sieb abgegossen und gründlich abgespült, bevor ihr sie ebenfalls zu den Karotten in die Pfanne gebt und ca. 2 Minuten garen lasst.
- Den Karotten-Bohnen-Mix mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Anschließend lasst ihr den Mix unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Zum Schluss vom Herd nehmen, den Frischkäse einrühren und den Reis unterheben.
- Nun geht’s ans Anrichten! Die Wraps auf der Arbeitsfläche auslegen und die Tomatensalsa mit 1 TL Balsamico abschmecken. Anschließend verteilt ihr die Salsa, den Bohnen-Reis-Karotten-Mix und den Salat auf den Wraps und rollt sie ein. Dann verteilt ihr die Rollen auf einem Backblech und bestreut sie mit Käse, bevor ihr sie ca. 5-7 Minuten im Ofen goldbraun backt. Die fertigen Burritos aus dem Ofen nehmen, halbieren und anrichten. Lasst es euch schmecken!
Tipp: Falls ihr doch Lust auf Fleisch habt, passt etwas angebratenes Hackfleisch super dazu.
Lachs-Wrap – Ihr braucht für 4 Portionen:
- 4 Wraps
- 260g Frischkäse
- 330g geräucherter Lachs
- 170g Sauerrahm
- 1 Bund Dill
- Je eine Prise Salz und Pfeffer
Lachs-Wrap – So geht's:
- Zu Beginn vermengt ihr den Frischkäse mit dem Sauerrahm. Dann wascht ihr den Dill und hackt ihn fein in kleine Stücke. Der Dill wird dann zu der Crememischung dazugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Wraps werden nun mit der Dill-Creme bestrichen und mit den Lachsscheiben belegt. Jetzt können die Wraps eingerollt und in Frischhaltefolie für ungefähr 10 Minuten in den Kühlschrank gelegt werden.
- Vor dem Verspeisen werden die Wraps-Rollen nun in circa 3 cm dicke Scheiben geschnitten. Voilà!
Tipp: Mit einem Honig-Senf-Dressing verleiht ihr den Lachs-Wraps nochmal extra Geschmack! Dafür einfach 1 EL Senf und 2 EL Honig mit etwas Olivenöl glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.