Tortellini Auflauf Rezept
Tortellini (italienisch für „kleiner Kuchen“) sind runde Teigwaren, die gefüllt sind. Traditionell sind sie aus einer Mischung von Schweinefleisch, Parmaschinken, Mortadella, Parmesankäse, Eiern und Muskatnuss gefüllt. Ursprünglich stammen sie aus der italienischen Provinz Bologna. Hier sind die Tortellini als traditionelle Bologneser Spezialität seit 1974 bekannt. Wir zeigen dir, wie du einen schnellen und leckeren Tortellini-Auflauf mit Schinken kochen kannst.
Für 4 Portionen – ihr braucht:
- 2 Pck Tortellini
- 400 g Champignons
- 5 Scheibe/n Schinken, gekocht
- 250 g Mozzarella, gerieben
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Pck. Tomate(n), passierte
- 1 Becher Schmand
- Salz und Pfeffer
- Basilikum
- Oregano
Rezept Tortellini Auflauf - so geht's:
- Die Tortellini in Salzwasser kochen und Backofen auf 200°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die geputzten Champignons hinzugeben und 5 Minuten anbraten.
- Den Schinken klein schneiden und dazugeben und weitere 5 Minuten alles dünsten.
- Mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Oregano abschmecken und die Tomaten sowie den Schmand beigeben. Nochmals kurz köcheln lassen.
- Die fertigen Tortellini in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Zum Schluss Mozzarella darüber streuen und ca. 15 Minuten backen.