Tomaten-Couscous mit Hähnchen Rezept - einfach und lecker
Das ursprünglich portugiesische Rezept mit Hähnchen-Espetatas, wird in unserer Variante flexibel mit Hähnchen-Spießen gemacht und kann natürlich je nach Belieben auch mit Rind- oder Schweinefleisch gekocht werden. Probiert es selbst aus! Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30-45 Minuten.
Für 2-4 Portionen Tomaten-Couscous mit Hähnchen – braucht ihr:
- Ein Gourmet-Profitopf 30 cm von Le Creuset
- 400 g ganze Kirschtomaten aus der Dose
- 200 g in Öl eingelegte, sonnengetrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten, das Öl abgegossen und aufbewahrt
- 250 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 – 4 Hühnchen-Espetadas vom Metzger, im Ofen geröstet
- 20 g Petersilie
- 10 ml Olivenöl
- 3 Schalotten oder kleine rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Pita- oder Fladenbrot, zum Servieren
Rezept für Couscous mit Hähnchen und Tomaten – so geht’s:
- Zuallererst den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Dann das Öl bei mittlerer Hitze in einem Gourmet-Profitopf 30 cm von Le Creuset erhitzen. Gebt die Schalotten und den Knoblauch hinzu und bratet alles an, bis sie glasig sind.
- Gebt die Dosentomaten hinzu und rührt sie unter. Lasst die Masse leicht einkochen, damit die Tomaten zerfallen. Gebt danach die Brühe hinzu und lasst alles aufkochen.
- Schaltet den Herd aus, rührt den Couscous unter und legt den Deckel auf. Lasst alles 10 Minuten ruhen.
- Nehmt nach der Zeit den Deckel ab und lockert alles mit einer Gabel auf. Rührt die sonnengetrockneten Tomaten und das Öl der Tomaten unter den Couscous und bestreut alles mit Petersilie.
- Die Hähnchen-Spieße (oder Espetadas) unter dem Grill im Backofen 20-25 Minuten garen. Die Spieße mit dem warmen Couscous und warmem Pita- oder Fladenbrot servieren. Voilà!
Tipp: Je nach Belieben können auch nochmal frische Tomaten gewürfelt oder in Scheiben geschnitten und auf den Couscous gegeben werden.
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