leckeren Tassenkuchen selber machen
Der Tassenkuchen kommt aus dem englischen und ist dort als Mug Cake bekannt. Dieser ist ein kleiner Rührkuchen der in einer Tasse zubereitet und in einer Mikrowelle für wenige Minuten gebacken wird. Tassenkuchen-Rezepte gewinnen stetig an Beliebtheit und sind kaum noch wegzudenken.
Tassenkuchen - Grundrezept
Mit nur einer Minute Backzeit gehört dieses Tassenkuchen Rezept zu einem der schnellsten Backideen, die wir jemals hatten. Mit diesem Grundrezept könnt ihr jegliche Variation austesten und so euren liebsten Tassenkuchen kreieren. Einfach mal ausprobieren und viel Spaß dabei!
Tassenkuchen-Rezept zum Variieren
Dies ist das perfekte Tassenkuchen-Grundrezept um eure eigenen Kreationen zu starten. Hierbei könnt ihr es selbst variieren und mit ausgefallenen Toppings schmackhaft für euch gestalten.
Tassenkuchen Grundrezept - Zutaten:
- 30 Gramm flüssige Butter
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 1 EL Milch
- 5 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Tassenkuchen Grundrezept - So geht´s:
- Ei und Zucker in einem Becher kurz und kräftig aufschlagen, dabei kann man eine Gabel verwenden.
- Nun kann man alle anderen Zutaten mit dazu unterrühren.
- Bei 800 Watt rund 1 Minute den Tassenkuchen in der Mikrowelle backen.
- Für das Topping könnt ihr gerne Schokosplitter, Zuckerstreusel oder Früchte verwenden und auf den Kuchen verteilen. - Viel Spaß dabei!
Schoko-Tassenkuchen
Wer liebt denn schon keine Schokolade. Wir haben ein leckeres Tassenkuchen-Rezept mit dem leckeren Genussmittel für euch. Ihr könnt den Schoko-Tassenkuchen ganz leicht nachbacken und ihr werdet es lieben!
Schoko-Tassenkuchen ohne ei
Nicht nur Nuss - Nougat - Creme sondern auch Kakaopulver wird in unserem Schoko-Tassenkuchen verwendet. Diese Schoko - Explosion ist der absolute Wahnsinn und ein Traum für alle Liebhaber. Dieses Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist für 1 Tasse geeignet.
Schoko-Tassenkuchen - Zutaten:
- 6 EL Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- ¼ TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 EL Milch
- 3 EL neutrales Speiseöl
- 1 EL Nuss-Nougat-Creme
Schokoladen-Tassenkuchent - So geht´s:
- Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in die Tasse geben und miteinander vermischen.
- Milch, Öl und Nuss-Nougat-Creme hinzugeben. Mit einer Gabel gut vermischen. Der Teig soll dabei recht fest sein.
- Tasse für 2,5 Minuten bei ca. 600 Watt in die Mikrowelle stellen. - viel Sapß beim genießen!
Blaubeer-Tassenkuchen
Ein Blaubeer Tassenkuchen ist eine super Kreation, um sich von den normalen Tassenkuchen abzuheben. Durch die leckeren Beeren schmeckt dieser Kuchen sehr fruchtig. Besonders empfehlenswert ist es, wenn man den Tassenkuchen im warmen Zustand verzehrt. Viel Spaß bei diesem Tassenkuchen-Rezept!
Blaubeer-Tassenkuchen
Dieser leckere Gaumenschauß ist ein absolutes Must Have für alle Tassenkuchen - Liebhaber. Einfach mal ausprobieren und nachbacken. Dieses Rezept werdet ihr lieben.
Blaubeer-Tassenkuchen - Zutaten:
- 30 Gramm flüssige Butter
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 5 EL Weizenmehl
- 1/4 TL Backpulver
- 1 EL Milch
- 1 EL Beeren
Blaubeer-Tassenkuchen - So geht´s:
- Ein Ei und Zucker in der Tasse kräftig aufschlagen, hierzu kann man einen Schneebesen gerne verwenden.
- Nun werden Mehl, Backpulver, Milch und Butter dazugeben und gut verrührt.
- Im Anschluss kann man einige Beeren mit in den Teig dazu geben und den Tassenkuchen mit diesen auch dekorieren.
- Der Kuchen wird nun bei 800 Watt ca. 2 Minuten in der Mikrowelle gebacken und ist danach bereit verzehrt zu werden. Viel Spaß dabei!