Süße Hörnchen mit Sauerteig
Die Sauerteig-Croissants sind einfach himmlisch. Durch ihre leckere Füllung und ihr goldbraunes Aussehen sind sie nicht nur lecker sondern haben auch ein wunderschönes Erscheinungsbild. Dieses Rezept für Croissants mit Sauerteig ist geeignet um 8 bis 16 Hörnchen zu kreeiren
Süße Croissants mit Sauerteig - Zutaten:
Vorteig:
- 80 g BÖCKER Le Chef Bio
- 80 g Wasser (ca. 40 °C)
- 130 g Weizenmehl Type 550
- 25 g Zucker
Teig:
- 350 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Milch, lauwarm
- 2 Eier
- 125 g Butter, zimmerwarm
Für die Füllung:
- 40 g sehr weiche Butter
- 5 TL Zimt
- 70 Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Außerdem:
- 1 Eigelb
- 1 TL Milch
Süße Sauerteig-Croissants - So geht´s:
Backzeit/-temperatur: 20-22 Minuten/ 200 °C Ober-/Unterhitze
- Den BÖCKER Le Chef Bio mit einem Schneebesen unter das Wasser rühren. Anschließend Mehl und Zucker zugeben und verkneten. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt bei ca. 26-28 °C 6-8 Stunden reifen lassen.
- Am nächsten Tag den Vorteig mit Weizenmehl, Milch, Eiern und Butter ca.10 Minuten verkneten und bei Raumtemperatur 4 Stunden stehen lassen. Anschließend für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung Butter, Zimt, Zucker und Vanillezucker verrühren und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen, mit der Füllung bestreichen und mit einem Pizzaschneider je nach gewünschter Größe 8-16 Dreiecke schneiden.
- Dreiecke vom breiteren Ende her aufrollen. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit einpinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. - fertig!
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