4769
Süße Croissants mit Sauerteig
Anzeige

Süße Croissants mit Sauerteig

  • Kategorie:  
  • Weihnachten / Silvester
Die Süßen Croissants mit Sauerteig sind das perfekte Essen am Nachmittagstisch. Egal ob zu Zweit oder mit der gesamten Verwandtschaft. Wir haben ein Rezept für Sauerteig-Croissants das genau zu euch passt.

Süße Hörnchen mit Sauerteig 

Die Sauerteig-Croissants sind einfach himmlisch. Durch ihre leckere Füllung und ihr goldbraunes Aussehen sind sie nicht nur lecker sondern haben auch ein wunderschönes Erscheinungsbild. Dieses Rezept für Croissants mit Sauerteig ist geeignet um 8 bis 16 Hörnchen zu kreeiren

Süße Croissants mit Sauerteig - Zutaten:

Vorteig:

  • 80 g BÖCKER Le Chef Bio
  • 80 g Wasser (ca. 40 °C)
  • 130 g Weizenmehl Type 550
  • 25 g Zucker

Teig:

  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Milch, lauwarm
  • 2 Eier
  • 125 g Butter, zimmerwarm

Für die Füllung:

  • 40 g sehr weiche Butter
  • 5 TL Zimt
  • 70 Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch
     

Süße Sauerteig-Croissants - So geht´s:

Backzeit/-temperatur: 20-22 Minuten/ 200 °C Ober-/Unterhitze

  1. Den BÖCKER Le Chef Bio mit einem Schneebesen unter das Wasser rühren. Anschließend Mehl und Zucker zugeben und verkneten. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt bei ca. 26-28 °C 6-8 Stunden reifen lassen.
     
  2. Am nächsten Tag den Vorteig mit Weizenmehl, Milch, Eiern und Butter ca.10 Minuten verkneten und bei Raumtemperatur 4 Stunden stehen lassen. Anschließend für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
     
  3. Für die Füllung Butter, Zimt, Zucker und Vanillezucker verrühren und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen, mit der Füllung bestreichen und mit einem Pizzaschneider je nach gewünschter Größe 8-16 Dreiecke schneiden.
     
  5. Dreiecke vom breiteren Ende her aufrollen. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit einpinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. - fertig!
     

© Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

« Zurück zur Übersicht