4103
Spaghetti Bolognese Rezept

Spaghetti Bolognese

  • Kategorie:  
  • Kochen
Die liebste Nudelsorte der meisten Deutschen sind wohl die Spaghetti. Dabei ist wohl Spaghetti Bolognese, neben Spaghetti Carbonara, das bekannteste Rezept. Wir haben für euch ein leckeres und schnelles Rezept zusammengestellt. Viel Spaß beim nachkochen!

Spaghetti Bolognese Rezept

Spaghetti Bolognese ist gar nicht so italienisch wie jeder denkt und trotzdem finden wir sie auf jeder deutsch-italienischen Speisekarte und zuhause. Es wird von langen Nudeln mit einer leckeren Hackfleischsoße gesprochen, doch die Italiener essen niemals Spaghetti zu der eigentlich bekannten italienischen Soße "ragù alla bolognese". In Bologna wird sie nämlich traditionell mit Tagliatelle gegessen. Aber natürlich kann jeder selbst entscheiden, welche Nudelsorte nun zu der schmackhaften Bolognese gegessen wird. 
 

Für Spaghetti Bolognese benötigt ihr:

  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Karotte
  • 1 EL Petersilie
  • 370 g Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl für den Topf
  • 350 g Rinderhack
  • 400 g Tomatensauce
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer

 

Spaghetti Bolognese Rezept - So geht's:

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten halbieren und klein schneiden/pressen. Petersilie waschen und klein hacken. Alles in eine Pfanne mit etwas Öl geben und 4-6 Min. dünsten. Rinderhack dazugeben und weiterhin anbraten.
  2. Tomatensoße, Oregano und Rotwein anschließend mit in die Pfanne geben und mit Deckel für ca. 40 Min. köcheln lassen. Danach das Tomatenmark unterheben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  3. Derweil Nudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und solange kochen wie es auf der Packungsbeilage beschrieben ist.
  4. Nudeln abgießen und auf einem Teller mit der Bolognese anrichten und warm genießen.
« Zurück zur Übersicht