5401
Lebkuchen mit Schokoladenglasur

Schoko Lebkuchen Rezept

  • Kategorie:  
  • Backen
Der klassische Geschmack von würzigem Lebkuchen wird in diesen Schokoladen-Lebkuchen mit zarter Schokolade kombiniert. Eine unwiderstehliche Mischung aus Gewürzen, Honig und Haselnüssen, die perfekt für die festliche Jahreszeit geeignet ist - dieses Schoko Lebkuchen Rezept begeistert nicht nur zur Adventszeit!

Schoko Lebkuchen

Ohne Lebkuchen ist ein Weihnachtsfest völlig unvorstellbar! Das Beste an Lebkuchen ist, dass sie durch den Zucker sowie Honig eine lange Haltbarkeit haben! Mit unserem Schoko Lebkuchen Rezept könnt ihr das beliebte Gebäck nun nachbacken.

Rezept Schoko Lebkuchen - Ihr benötigt:

  • 100g Mehl
  • 1,5 EL Honig
  • 70g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz
  • 1,5 TL Zimt
  • 1,5 TL Nelkenpulver

Lebkuchen mit Schoko Glasur:

  • 100g Schokolade (Zartbitter)
  • 20g Kokosfett

Schokoladen Lebkuchen - So geht's:

  1. Als erstes wird der Zucker mit dem Ei und Honig verrührt.
  2. Danach fügt ihr alle anderen Zutaten zum Zucker-Eier-Gemisch hinzu und knettet alles gut durch.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
  4. Nun fettet ihr eine Lebkuchenform ein und gebt den Teig in die dafür vorgesehene Lücken.
  5. Backt nun die Lebkuchen für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  6. Lasst die Form vollständig nach der Backzeit auskühlen und löst danach die Lebkuchen vorsichtig aus der Form.
  7. Die Zartbitter Schokolade wird in Stücke geschnitten und im Wasserbad mit dem Kokosfett geschmolzen.
  8. Gebt nun die Glasur in die ausgespülte Lebkuchenform und setzt die abgekühlten Lebkuchen wieder in die Form.
  9. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und am folgenden Tag von der Form befreien.

© Coolinato

« Zurück zur Übersicht