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selbstgemachtes Sahneeis am Stiel

Sahneeis selber machen

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  • Essen & Trinken
Der süße Klassiker im Sommer: Eis am Stiel! Egal ob Vanille, Erdbeere oder Schokolade – die süße Abwechslung für zwischendurch lässt sich zuhause ganz leicht selber machen. Und das Beste daran ist, dass ihr das Sahneeis mithilfe einer Backform herstellen könnt.

Eis am Stiel:

Beim Sahneeisselbermachen könnt ihr kreativ sein und euer Eis nach Belieben verzieren, beispielsweise mit Schokoglasur oder Dekoperlen. Falls ihr es etwas leichter mögt, könnt ihr einen Teil der Sahne auch mit Joghurt ersetzen. Eine leckere Abkühlung für zwischendurch und auch eine kreative Dessert-Alternative für alle, die keine Kuchenfans sind! Eis am Stiel selber machen ist gar nicht so schwer.

Eis selber machen - Ihr braucht:

  • 3 Eigelbe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g geschlagene Sahne
    (Tipp: einen Teil der Sahne könnt ihr auch alternativ mit Joghurt ersetzen!)
  • ½ Päckchen Sahnefest nach Belieben, wie z.B. Schoko oder Erdbeere
  • 8 Holzstiele
  • Eisförmchen

optional:

  • Glasur und Dekoperlen nach Belieben  zum Verzieren benutzen!
  • Naturjoghurt

Sahneeis selber machen - So geht's:

1. Die Eigelbe mit Zitronensaft, Zucker und dem Mark der Vanilleschote über einem Wasserbad cremig aufschlagen.
2. Nun die Masse kalt schlagen.
3. Die geschlagene Sahne und das Sahnefest unterheben und nun mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel gleichmäßig in den Förmchen verteilen.
4. Nun die Holzstiele hineinstecken und diese ebenfalls leicht mit Eiscreme bedecken, damit diese im Eis halten.
5. Die Form nun für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach geben.
6. Nun kurz in heißes Wasser stellen, bis sie sich problemlos aus der Form nehmen lassen.
7. Nun nach Beliben mit Schokolade überziehen und kreativ dekorieren!

©Städter

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