Pesto Verde selbst machen
Kaum eine warme Speise kann schneller und leichter zubereitet werden als Nudeln mit Pesto. Und dazu schmecken sie auch noch so gut! Als vegetarisches Gericht können sie durch eine kleine Abwandlung des Rezepts auch Veganer glücklich machen. Dazu müssen nur Nudeln und Parmesan durch vegane Alternativen ersetzt werden und voilà! Die Zubereitungszeit bei unserem Pesto Verde Rezept beträgt 10 Minuten.
Ihr braucht für 2 Becher Pesto Verde:
- Das passende Küchengerät: einen Mixer
- 3 Bund Basilikum (oder einen Basilikum-Topf)
- 50 g Pinienkerne
- 2 Bund Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- 60 g Parmesan (Für Veganer: veganen Käse)
- 2 Zehen Knoblauch
- Einen halben TL grobes Meersalz
Und so geht das Pesto Verde Rezept:
- Zuerst die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
- Das Basilikum und die Petersilie waschen, mit einem Küchentuch trocknen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und grob kleinschneiden.
- Basilikum, Petersilie, Knoblauch, geröstete Pinienkerne, Salz und Olivenöl in den Mixer geben und alles durchpürieren.
- Parmesan in kleine Stücke schneiden und im Pesto unterrühren. Fertig ist das Pesto Verde!
Tipp: Mit Nudeln eurer Wahl, frischen Cherry-Tomaten und Parmesankäse obendrauf ein Genuss!