Osterlamm Rezept
Ostern und backen, dass gehört zusammen. Wir zeigen euch ein leckeres Rezept, um ein Osterlamm zu backen, was bei keinem Osterfrühstück fehlen darf!
Osterlamm backen - Ihr braucht:
- 150 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
- 3 Eier (Größe M)
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 - 3 EL Zitronensaft
- etwas Butter für die Form
- etwas Mehl für die Form
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Osterlamm Rezept - So geht´s:
Zunächst fettet und mehlt ihr die beiden Backformen ein und heizt den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor. Die weiche Butter wird mit etwas Salz, Zucker und Zitronenabrieb schaumig geschlagen. Das Mehl wird mit Backpulver vermischt und abwechselnd mit Zitronensaft untergerührt. Jetzt könnt ihr den Teig in die Form füllen, achtet dabei darauf, dass sich alles gleichmäßig verteilt. Das Ganze wird nun ca. 40 min. gebacken. Abschließend abkühlen lassen, den Boden mit einem Sägemesser etwas begradigen und das Lamm mit Puderzucker dekorieren.