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Osterbrötchen Rezept
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Osterbrötchen Rezept

  • Kategorie:  
  • Backen
Osterbrötchen backen als Pull-Apart-Osterlamm- Ein köstliches Highlight zu Ostern. Dieser Festtag lehrte uns schon immer zu teilen und dafür ist dieses Rezept für Osterbrötchenperfekt geeignet. Ein super leckeres und lockeres Gebäck, welches sich sehr schnell und einfach zubereiten lässt. Vor allem mit den Kindern, macht die Zubereitung beim Backen und Naschen noch mehr Spaß.

Osterbrötchen backen

Osterbrötchen Rezept - Zutaten

Für den Teig:

  • 70 g BÖCKER Le Chef Bio
  • 190 g Milch
  • 300 g Weizenmehl (Type 550) (plus etwas mehr zu Bearbeiten)
  • 20 g Frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 55 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • 150 g Puderzucker
  • 2-4 EL Milch

Backzeit/-temperatur:

25 Minuten/ 200 °C (Ober-/Unterhitze)

Osterbrötchen backen - so geht´s:

  1. BÖCKER Le Chef Bio mit den übrigen Zutaten und der entsprechenden Wassermenge mit einem Handmixer oder
    der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Der Teig ist gut geknetet, wenn er sich vom Schüsselrand löst.
  2. Anschließend Teigstücke für die verschiedenen Teile des Osterlamms formen: 1 x Kopf (90 g), 2 x Ohren (je 20 g),
    4 x Beine (je 20 g), 12 x Körper (je 30 g), 1 x Schwanz (30 g), 3 x Pony (je 10 g).
  3. Die Teigstücke für den Körper zu Kugeln formen. Die Füße, sowie die Ohren zu länglichen Strängen formen. Für den Kopf das Teigstück oval formen und in der Mitte für die Schnauze etwas eindrücken und ggf. leicht einschneiden. Den Schwanz formen und für den Pony den Teig ebenfalls zu Kugeln formen.
  4. Alle geformten Teile mit etwas Abstand zueinander auf ein Blech legen und solange gehen lassen, bis das Volumen deutlich zugenommen hat.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. Das Osterlamm bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten backen.
  7. Für die Zuckerglasur den Puderzucker mit der Milch verrühren. Den ausgekühlten Körper sowie den Pony mit der Zuckerglasur bestreichen und trocknen lassen.

©Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

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