Rezept Obstboden mit Zitronencreme
Dieser leckere Obstboden mit einer Zitronencreme und frischen Früchten ist wirklich super lecker! Außerdem könnt ihr die Früchte nach eurem Geschmack anpassen.
Obstboden Rezept - Für 1 Springform braucht ihr:
Für den Teig:
- 4 Eier
- 120g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100g Dinkelvollkornmehl
- 30g Weizenmehl
- ½ TL Backpulver
- 50g geschmolzene Butter
Für die Creme:
- 200g Frischkäse
- 200g geschlagene Sahne
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Puderzucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- ca. 500g frische Früchte
Rezept Obstboden mit Zitronencreme - So geht's:
- Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz hell-cremig aufschlagen. Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl und Backpulver mischen und vorsichtig mit der Butter unter die Eimasse heben.
- Die Masse in die gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten bei 175 C ° Ober-/Unterhitze backen. Den Boden nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Abkühlgitter stürzen und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten (außer die Früchte) miteinander kurz zu einer Creme verrühren und auf dem Obstboden verteilen. Nach Belieben mit frischen Früchten belegen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
© Städter