4603
Obstboden Rezept
Anzeige

Obstboden Rezept - mit Zitronencreme

  • Kategorie:  
  • Backen
Dieses leckere Obstboden-Rezept mit einer frischen Zitronencreme und verschiedenen Beeren ist der perfekte Kuchen für Jedermann. Eure Kaffeegäste werden staunen!

Rezept Obstboden mit Zitronencreme

Dieser leckere Obstboden mit einer Zitronencreme und frischen Früchten ist wirklich super lecker! Außerdem könnt ihr die Früchte nach eurem Geschmack anpassen.

Obstboden Rezept - Für 1 Springform braucht ihr:

Für den Teig: 

  • 4 Eier
  • 120g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Dinkelvollkornmehl
  • 30g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 50g geschmolzene Butter

Für die Creme:

  • 200g Frischkäse
  • 200g geschlagene Sahne
  • Saft einer halben  Zitrone
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • ca. 500g frische Früchte

Rezept Obstboden mit Zitronencreme - So geht's:

  1. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz hell-cremig aufschlagen. Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl und Backpulver mischen und vorsichtig mit der Butter unter die Eimasse heben.
  2. Die Masse in die gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten bei 175 C ° Ober-/Unterhitze backen. Den Boden nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Abkühlgitter stürzen und abkühlen lassen.
  3. Alle Zutaten (außer die Früchte) miteinander kurz zu einer Creme verrühren und auf dem Obstboden verteilen. Nach Belieben mit frischen Früchten belegen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

© Städter

« Zurück zur Übersicht