Nusskuchen Rezept
Wir haben für euch ein herrlich saftiges Nusskuchen Rezept. Ein richtiger Klassiker wie in der Kindheit. Durch die gemahlenen Nüsse schmeckt der Haselnusskuchen so unglaublich nussig, dass ihr gar nicht genug davon bekommen können. Lasst es euch schmecken.
Haselnusskuchen – ihr braucht:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Haselnüsse, gemahlen
- ⅛ Liter Milch
- Salz
Rezept Nusskuchen - so geht's:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver unterheben.
- Milch mit den Haselnüssen nach und nach in den Teig unterrühren.
- Zum Schluss den fertigen Teig in eine beliebige Kuchenform geben und ca. 60 Minuten backen. Nach Bedarf könnt ihr noch Nüsse über den fertigen Haselnusskuchen geben. Guten Appetit!
Tipp: Damit die Haselnüsse auf dem Kuchen gut halten, schmelzt Schokolade und streicht damit den fertigen Kuchen ein. Danach die Haselnüsse darüberstreuen.