Rezept für Nudelsalat mit Nüssen
Ein leckerer Nudelsalat macht sich super als Antipasti oder Tapas. Er darf aber auch beim Grillen nicht fehlen. Bei diesem leckeren Rezept treffen knackige Nüsse auf frische Oliven, Tomaten und würzigen Rucola. Das Dressing besticht durch Ahornsirup, Senf und frische Zitrone.
Dieses Rezept kann als Hauptspeise (für 4 Portionen) oder Beilage (für 8 Portionen) serviert werden.
Nudelsalat mit Nusskern Mischung - Zutaten:
- 500 g Nudeln (z.B. Fusilli)
- 50 g getrocknete Tomaten
- 100 g Rucola
- 100 g Feta
- 150 g bunte Cocktailtomaten
- 50 g schwarze Oliven
- Frischer Basilikum und frische Minze
- 50 g Nusskern-Mischung
- 1 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bio-Zitrone, davon der Saft
Nudelsalat mit Nusskern Mischung - So geht's:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Aus Senf, Ahornsirup, Zitrone, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Dann das Olivenöl langsam dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die getrockneten Tomaten einige Minuten in Wasser einlegen, dann in feine Streifen schneiden.
- Den Rucola waschen und verlesen. Ebenso die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Die Pasta, den Feta, getrocknete Tomaten, Cocktailtomaten und Oliven vermischen. Basilikum und Minze fein hacken und ebenfalls unter den Nudelsalat mischen. Zum Schluss mit dem Nusskern-Mix toppen.
Lasst es euch den Nudelsalat mit Nüssen schmecken!
© Seeberger