Klebrig-süße Monster-Muffins
Hier kommt unser Rezept für die wunderbar klebrig-süße Halloween-Backkreation:
Was ihr dazu braucht:
- Mixer
- Schüssel
- Löffel
Für das Grundrezept für ca. 15 Monster-Muffins brauchst du:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 kleine Tasse Milch
Wer seine Monster-Muffins mit Füllung mag, kann gern noch Schokoladenstückchen, Beeren etc. hinzufügen.
Monster-Muffins - So wird’s gemacht:
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach – abwechselnd mit der Milch – in die Butter-Zucker-Mischung geben. Der Teig kann nun beliebig – beispielsweise mit Nüssen, Kakao, Nutella, Früchten usw. verfeinert werden. Den Teig in Muffin-Förmchen geben und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und anschließend auskühlen lassen.
Jetzt geht’s an die monstermäßige Verzierung: Durch den mit grüne Lebensmittelfarbe eingefärbten Puderzucker bekommen die Muffins ihren perfekten zuckrigen Guss. Marshmallows in verschiedenen Größen sorgen für das Monster-Lächeln und die perfekten Monster-Augen!