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Mediterranes Kartoffel-Zucchini-Gratin
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Mediterranes Kartoffel-Zucchini-Gratin

  • Kategorie:  
  • Kochen
Mhh, das schmeckt wie Urlaub! Mit diesem leckeren Kartoffel-Zucchini-Gratin macht ihr die ganze Familie glücklich.

Kartoffel-Zucchini-Gratin Rezept

Dieses leckere Kartoffel-Zucchini-Gratin Rezept ist von Natur aus vegetarisch, kann aber natürlich nach eurem Geschmack verfeinert werden, beispielsweise durch etwas Hähnchenfleisch. Genauso könnt ihr zum Beispiel die Oliven weglassen oder durch anderes Gemüse ersetzen. Probiert euch einfach aus!

Kartoffel-Zucchini-Gratin - Zutaten:

  • 600g Kartoffeln
  • 200g Zucchini
  • 400ml Sahne
  • 100g getrocknete Tomate
  • 100g Oliven
  • 200g Feta-Käse
  • Schnittlauch
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer

Kartoffel-Zucchini-Gratin - So geht's:

  1. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zucchini waschen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln und Zucchini in Scheiben schneiden und abwechselnd schichtweise in eine Auflaufform legen.
  3. Getrocknete Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden und darüber streuen.
  4. Die Sahne zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit in die Auflaufform geben.
  5. Den Feta-Käse gleichmäßig zerkleinern und über das Gratin verteilen.
  6. Das Gratin für 45 Minuten bei 180°C in den Backofen geben
  7. Vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch über dem Gratin verteilen.

Guten Appetit!

© GEFU

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