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Luftiges Fladenbrot mit cremigen Datteldip

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  • Essen & Trinken
Frisch gebackenes Fladenbrot schmeckt immer - egal ob zum gemeinsamen Grillen im Sommer oder als Beilage zum Fastenbrechen im Ramadan. Besonders lecker schmeckt dazu ein süßer, cremiger Datteldip, der kinderleicht zubereitet ist.

Zutaten für die Fladenbrote (circa 8 kleine Brote):

  • 400 g Mehl 
  • ½ Würfel frische Hefe 
  • 1 TL Salz 
  • ½ TL Zucker 
  • ca. 250 ml Wasser (lauwarm) 
  • 2 EL Olivenöl
  • optional: Sesam zum Bestreuen 

Zubereitung der Fladenbrote: 

  1. Mehl, Salz und Zucker vermischen.
  2. Lauwarmes Wasser mit Hefe vermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach mit Olivenöl zum Mehl geben. 
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und circa 30 Minuten ruhen lassen. 
  4. Kleine Kugeln aus dem Teig formen, flach drücken und auf ein Backblech legen. 
  5. Mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen (optional). 
  6. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

 

Zutaten für den cremigen Datteldip:

  • 200 g entsteinte Datteln 
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Naturjoghurt 
  • 1 TL Honig 
  • optional: 1 Prise Zimt, 1 Prise Currypulver

Zubereitung des Datteldips: 

  1. Datteln klein hacken und in etwas Wasser circa 10 Minuten einweichen. 
  2. Eingeweichte Datteln abgießen und pürieren. 
  3. Dattelmus mit Frischkäse oder Joghurt cremig rühren. 
  4. Mit Honig, Zimt und Currypulver abschmecken (optional). 
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