Zutaten für die Fladenbrote (circa 8 kleine Brote):
- 400 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- ca. 250 ml Wasser (lauwarm)
- 2 EL Olivenöl
- optional: Sesam zum Bestreuen
Zubereitung der Fladenbrote:
- Mehl, Salz und Zucker vermischen.
- Lauwarmes Wasser mit Hefe vermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach mit Olivenöl zum Mehl geben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und circa 30 Minuten ruhen lassen.
- Kleine Kugeln aus dem Teig formen, flach drücken und auf ein Backblech legen.
- Mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen (optional).
- Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Zutaten für den cremigen Datteldip:
- 200 g entsteinte Datteln
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL Honig
- optional: 1 Prise Zimt, 1 Prise Currypulver
Zubereitung des Datteldips:
- Datteln klein hacken und in etwas Wasser circa 10 Minuten einweichen.
- Eingeweichte Datteln abgießen und pürieren.
- Dattelmus mit Frischkäse oder Joghurt cremig rühren.
- Mit Honig, Zimt und Currypulver abschmecken (optional).