Nudeln mit Lachs
Lachs enthält viel gesundes Fett, sogenannte Omega-3-Fettsäuren, die uns zum Beispiel vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Er enthält außerdem viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelementen. Lachs hat sowohl einen köstlichen Geschmack als auch innere Werte, die sich sehen lassen können. Wer eine perfekte Beilage für Nudeln mit Lachs sucht, dem empfehlen wir einen Salat.
Unser Lachsnudeln Rezept mit Tomaten
Gesamtzeit: ca. 10 Minuten, Zubereitung: ca. 10 Minuten, Schwierigkeit: Leicht
Für 4 Portionen Lachsnudeln benötigt ihr:
- 1 Bd. Lauchzwiebel
- 500 g Lachsfilets ohne Haut
- 250 g Kirschtomaten
- 400 g Nudeln
- 1 EL Olivenöl
- 180 g Schlagsahne
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Nudeln mit Lachs und Tomaten - so geht`s:
- Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Lachs, Lauchzwiebeln und Tomaten klein schneiden.
- Die Nudeln in der Zwischenzeit kochen.
- Öl in eine Pfanne geben, Lauchzwiebeln darin auf mittlerer Hitze andünsten. Die Lachsstückchen hinzugeben und ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten, danach die Tomaten zugeben und kurz anbraten. Sahne, Tomatenmark, Pfeffer und ein wenig Salz zugeben. In die Sahnesoße werden ca. 100 ml Nudelwasser zugegeben und umgerührt.
- Zum Schluss die Nudeln abgießen und unter die Soße heben. Nach Bedarf die Lachsnudeln mit Petersilie oder Tobiko (Fischrogen) bestreuen.