Kürbis Lasagne Rezept:
Diese Kürbis-Lasagne mit Hähnchen kombiniert herbstliche Aromen in einer herzhaften Schicht-Kreation. Cremiger Kürbis, saftiges Hühnchen sowie würziger Käse verschmelzen in diesem Rezept zu einer bezaubernden Kombination, die perfekt für die gemütliche Jahreszeit ist.
Kürbis - Hähnchen - Lasagne - Ihr benötigt:
- 700g Kürbis, z.B Hokkaido
- 1/2-3/4 Pck. Lasagneblätter
- 80g Parmesan
- 400g Hühnerbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL getrockneter Oregano
- 300 ml Hühnerbrühe
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 100g Butter
- 60g Weizenmehl (Type 405)
- 850ml Milch
- 4 Salbeibätter
- frisch geriebenen Muskatnuss
- Zucker
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kürbis Lasagne mit Hähnchen - Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen.
- Die Hühnerbrust unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrust darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Die Hühnerbrust aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Im verbliebenen Öl Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Anschließend Tomatenmark und Oregano hinzugeben, dann mit Hühnerbrühe und den Dosentomaten aufgießen.
- Die leeren Dosen zur Hälfte mit Wasser füllen, schwenken und den Inhalt ebenfalls in den Topf geben.
- Die Hühnerbrust wieder zurücklegen und das Ganze bei niedriger Hitze zugedeckt etwa eine Stunde köcheln lassen.
- In einem separaten Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und unter ständigen Rühren kurz anschwitzen.
- Nach und nach die Milch unterrühren und die Sauce etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei stetig weiterrühren.
- Salbei abwaschen, trockentupfen und fein hacken, den Parmesan reiben.
- Beides in die Bechamelsauce geben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Den Kürbis schälen, entkernen und in etwa 2cm große Würfel schneiden.
- Die Hühnerbrust aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen und wieder in die Tomatensauce geben.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Eine Auflaufform nun mit der ersten Schicht der Lasagneblätter belegen, darauf etwas von der Tomatensauce geben, einige Kürbisstücke verteilen und mit Bechamelsauce bedecken.
- Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit einer Schicht Sauce abschließen.
- Zum Schluss den restlichen Parmesan darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen wird die Lasagne nun für 35-45 Minuten goldbraun gebacken.
©Kürbis – Unser Lieblingsgemüse von Anna Walz