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Lasagne in der Auflaufform

Kürbis Lasagne mit Hähnchen

  • Kategorie:  
  • Kochen
Lasagne ist der italienische Klassiker, der die Menschen mit feinen Nudelplatten und herzhaften Füllungen begeistert. Jede Schicht liefert vollen Genuss und macht dieses besondere Gericht zu einem echten Favoriten. Mit der Kürbis Lasagne mit Hähnchen zeigen wir euch eine Abwandlung des klassischen Lasagne-Rezeptes.

Kürbis Lasagne Rezept:

Diese Kürbis-Lasagne mit Hähnchen kombiniert herbstliche Aromen in einer herzhaften Schicht-Kreation. Cremiger Kürbis, saftiges Hühnchen sowie würziger Käse verschmelzen in diesem Rezept zu einer bezaubernden Kombination, die perfekt für die gemütliche Jahreszeit ist.

Kürbis - Hähnchen - Lasagne - Ihr benötigt:

  • 700g Kürbis, z.B Hokkaido
  • 1/2-3/4 Pck. Lasagneblätter
  • 80g Parmesan
  • 400g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 100g Butter
  • 60g Weizenmehl (Type 405)
  • 850ml Milch
  • 4 Salbeibätter
  • frisch geriebenen Muskatnuss
  • Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Kürbis Lasagne mit Hähnchen - Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen. 
  2. Die Hühnerbrust unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen.
  3. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrust darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  5. Die Hühnerbrust aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 
  6. Im verbliebenen Öl Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. 
  7. Anschließend Tomatenmark und Oregano hinzugeben, dann mit Hühnerbrühe und den Dosentomaten aufgießen. 
  8. Die leeren Dosen zur Hälfte mit Wasser füllen, schwenken und den Inhalt ebenfalls in den Topf geben.
  9. Die Hühnerbrust wieder zurücklegen und das Ganze bei niedriger Hitze zugedeckt etwa eine Stunde köcheln lassen. 
  10. In einem separaten Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und unter ständigen Rühren kurz anschwitzen.
  11. Nach und nach die Milch unterrühren und die Sauce etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei stetig weiterrühren.
  12. Salbei abwaschen, trockentupfen und fein hacken, den Parmesan reiben.
  13. Beides in die Bechamelsauce geben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  14. Den Kürbis schälen, entkernen und in etwa 2cm große Würfel schneiden. 
  15. Die Hühnerbrust aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen und wieder in die Tomatensauce geben. 
  16. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. 
  17. Eine Auflaufform nun mit der ersten Schicht der Lasagneblätter belegen, darauf etwas von der Tomatensauce geben, einige Kürbisstücke verteilen und mit Bechamelsauce bedecken. 
  18. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit einer Schicht Sauce abschließen. 
  19. Zum Schluss den restlichen Parmesan darüberstreuen.  

Im vorgeheizten Backofen wird die Lasagne nun für 35-45 Minuten goldbraun gebacken.

©Kürbis – Unser Lieblingsgemüse von Anna Walz

 

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