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3 Kürbis Bagel serviert auf Holzbrett

Kürbis Bagel

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  • Essen & Trinken
Erlebt die Freude am Herbst mit unseren leckeren Kürbis Bagel! Für ein gemütliches Frühstück oder einen Snack zwischendurch, sind diese goldfarbenen sowie fluffigen Bagel ideal!

Bagels selber machen

Diese Kürbis Bagel vereinen den unwiderstehlichen Geschmack vonKürbis mit aromatischen Gewürzen des Herbstes! Lasst euch von unserem einfachen Bagel Rezept begeistern - ob pur, mit Frischkäse oder als Grundlage für kreative Sandwiches!

Kürbis Bagel - Ihr benötigt:

  • 400g Hokkaido
  • 500g Weizenmehl
  • 100g Sauerteig
  • 50g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 20g Hefe
  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne (Handvoll)

Bagel selbst backen - So Geht's:

  1. Als erstes den Kürbis warm abwaschen, in der Hälfte halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. 400g des Kürbis würfeln und ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind. Dann abkühlen lassen.
  4. Danach 300g des Kürbis pürieren und mit den restlichen 100g der Kürbis-Würfel in eine Schüssel geben.
  5. Den Sauerteig mit den Fingern zerbröseln und in einer Küchenmaschine mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren/kneten - bis der Teig sich vom Boden der Schüssel löst.
  6. Nun den Teig 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  7. Eine Arbeitsfläche bemehlen sowie den Teig nun zu einem Zylinder formen und in gleich große Stücke schneiden.
  8. Die gleich großen Stücke werden dann zu Kugeln gerollt und müssen wieder ca. 5 Minuten ruhen.
  9. Mit einer runden Ausstechform werden Löcher in die Teigstücke gedrückt und danach zu einem Bagel geformt.
  10. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die rohen Bagel darauf verteilen. Tipp: Achtet darauf, genügend Abstand zwischen den einzelnen Bageln zu halten.
  11. Die Bagel nun wieder eine Stunde mit einem Geschirrtuch zudecken und ruhen lassen.
  12. Den Backofen zunächst auf 210 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
  13. Anschließend 3 Liter gesalzenes Wasser in einem Topf erwärmen. Wichtig: Das Wasser sollte nicht kochen!
  14. Ist die Ruhezeit der Bagel vorbei, können sie nun jeweils für ca 10 Sekunden in das Salzwasser gelegt werden.
  15. Danach aus dem Wasser holen, wieder auf einem Backblech verteilen und beliebig mit verschiedenen Körnern verzieren.
  16. Eine Schüssel mit Wasser befüllen und in den Ofen stellen.
  17. Zuletzt die Bagel für 25 Minuten gold backen.

© Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

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