Bagels selber machen
Diese Kürbis Bagel vereinen den unwiderstehlichen Geschmack vonKürbis mit aromatischen Gewürzen des Herbstes! Lasst euch von unserem einfachen Bagel Rezept begeistern - ob pur, mit Frischkäse oder als Grundlage für kreative Sandwiches!
Kürbis Bagel - Ihr benötigt:
- 400g Hokkaido
- 500g Weizenmehl
- 100g Sauerteig
- 50g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 3 TL Zucker
- 20g Hefe
- 200 ml Wasser (lauwarm)
- Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne (Handvoll)
Bagel selbst backen - So Geht's:
- Als erstes den Kürbis warm abwaschen, in der Hälfte halbieren und die Kerne entfernen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 400g des Kürbis würfeln und ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind. Dann abkühlen lassen.
- Danach 300g des Kürbis pürieren und mit den restlichen 100g der Kürbis-Würfel in eine Schüssel geben.
- Den Sauerteig mit den Fingern zerbröseln und in einer Küchenmaschine mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren/kneten - bis der Teig sich vom Boden der Schüssel löst.
- Nun den Teig 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Eine Arbeitsfläche bemehlen sowie den Teig nun zu einem Zylinder formen und in gleich große Stücke schneiden.
- Die gleich großen Stücke werden dann zu Kugeln gerollt und müssen wieder ca. 5 Minuten ruhen.
- Mit einer runden Ausstechform werden Löcher in die Teigstücke gedrückt und danach zu einem Bagel geformt.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die rohen Bagel darauf verteilen. Tipp: Achtet darauf, genügend Abstand zwischen den einzelnen Bageln zu halten.
- Die Bagel nun wieder eine Stunde mit einem Geschirrtuch zudecken und ruhen lassen.
- Den Backofen zunächst auf 210 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
- Anschließend 3 Liter gesalzenes Wasser in einem Topf erwärmen. Wichtig: Das Wasser sollte nicht kochen!
- Ist die Ruhezeit der Bagel vorbei, können sie nun jeweils für ca 10 Sekunden in das Salzwasser gelegt werden.
- Danach aus dem Wasser holen, wieder auf einem Backblech verteilen und beliebig mit verschiedenen Körnern verzieren.
- Eine Schüssel mit Wasser befüllen und in den Ofen stellen.
- Zuletzt die Bagel für 25 Minuten gold backen.
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