Kokosmakronen Rezept
Ein Kokosmakronen Rezept sucht man eigentlich eher zu Weihnachten aber wir finden, dass man saftige Kokosmakronen das ganze Jahr über backen kann. Auch das perfekte Rezept, wenn ihr von anderen Plätzchensorten noch Einweiß übrig habt.
Saftige Kokosmakronen - ihr benötigt:
- 200g Kokosraspeln
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Zimt
- 40 Oblaten
Saftige Kokosmakronen - so geht´s:
Heizt den Backofen auf 150 Grad Umluft vor und legt etwas Backpapier auf euren Blechen aus. Verteilt dann die Oblaten auf den Backblechen.
Trennt vier Eier, schlagt das Eiweiß steif und gebt anschließend den Zucker und eine Prise Zimt dazu. Rührt danach die Kokosraspeln unter. Nun könnt ihr den Teig mit zwei Teelöffeln auf die Oblaten verteilen.
Die Kokosmakronen müssen dann für etwa 10-12 Minuten im Backofen backen. Schon seid ihr fertig!