Rezept für Kartoffelwaffeln
Jedes Kind liebt Waffeln! Aber Waffeln müssen nicht immer süß sein. Kartoffelwaffeln sind die perfekte, herzhafte und gesündere Alternative zu normalen süßen Waffeln und sie sind ganz leicht zu machen!
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kartoffelwaffeln Rezept - Ihr braucht:
- Ein Waffeleisen
- Stabmixer
- 800 g rohe Kartoffeln + 200 g Zwiebeln, fein gerieben (alternativ 1kg Reibekuchenmasse)
- 5 mittelgroße Eier
- 700 Gramm Weizenmehl
- 800 Gramm Milch
- 150 Gramm Speiseöl
- 3 Päckchen Backpulver
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
- Topping nach Belieben: z.B. Lachs, Frischkäse, Tomaten, Gurken usw.
Karoffeln im waffeleisen – So geht’s:
1. Die rohen Kartoffeln und die fein geriebenen Zwiebeln mit der Milch kurz mit dem Stabmixer gut pürieren. Dabei darf der Teig leicht stückig werden, aber nicht zu grob.
2. Speiseöl, Backpulber, Muskatnus, Salz und Pfeffer nun unterheben, bis ein geschmeidiger, aber relativ flüssiger Teig entsteht. Falls der Teig noch nicht flüssig genug ist, gebt gern noch etwas Milch dazu.
3. 1 ½ Messbecher der flüssigen Teigmischung in das Waffleleisen geben und warten bis es fertig ist!
4. Die Kartoffelwaffeln final nach Belieben belegen, zum Beispiel mit Tomaten, Gurken, Frischkäse und Lachs.
5. Schmecken lassen!
©Marco van der Kooi – Foto Caso Design