Käse-Lauch-Suppe Rezept
Die Käse-Lauch-Suppe, welche perfekt in diese Jahreszeit passt, ist deftig und macht satt. Wie bei jedem Gericht gibt es auch hier unzählige Varianten. Ob mit verschiedenen Käsesorten oder ohne Fleisch für Vegetarier. Jede Variante ist möglich und lecker. Unser klassisches Käse-Lauch-Rezept mit Hackfleisch geht wie folgt.
Für Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch benötigt ihr:
Für 4 Portionen der leckeren Käse-Lauch-Suppe benötigt ihr folgende Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Lauch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse (Rahmstufe)
- 150 g Crème fraîche (30 % Fett)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
Und so wird die Käse-Lauch-Suppe zubereitet:
- Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe und den Lauch schälen, klein schneiden und waschen.
- Nun wird das Hackfleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Topf mit Sonnenblumenöl angebraten.
- Lauch und Salz hinzufügen und 1 bis 2 Minuten anschwitzen lassen und später mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt werden der Schmelzkäse, die Crème fraîche, sowie der Cayennepfeffer und die Muskatnuss hinzugegeben.
Serviervorschlag: Super lecker ist die Käse-Lauch-Suppe in Verbindung mit geröstetem Baguette.