Rezept Italienischer Nudelsalat
Unser italienischer Nudelsalat steckt voller leckeren Tomaten – ob frisch, getrocknet oder im Dressing. Dadurch wird er so richtig fruchtig und schmeckt garantiert jedem, der Tomaten mag. Die gerösteten Pinienkerne geben dem Salat zusätzlich noch das Gewisse etwas.
Italienischer Nudelsalat - ihr benötigt:
- 300 g Nudeln eurer Wahl
- 250 g Cocktailtomaten
- 150 g getrocknete, eingelegte Tomaten
- Rucola
- 1 Mozzarella
- 200 g passierte Tomaten
- Pinienkerne
- Olivenöl
- Balsamico
- Salz, Pfeffer, Zucker
Italienischer Nudelsalat – so geht’s:
- Kocht die Nudeln nach Packungsanleitung und lasst sie anschließend abkühlen.
- Wascht die Cocktailtomaten sowie den Rucola und lasst die getrockneten Tomaten abtropfen. Die Cocktailtomaten sowie die getrockneten Tomaten könnt ihr anschließend halbieren, den Rucola nach Bedarf etwas zerkleinern.
- In einer großen Schüssel vermischt ihr für das Dressing die passierten Tomaten mit 4 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer.
- Die Pinienkerne röstet ihr in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett braun an. Passt dabei auf, sie verbrennen schnell.
- Zum Schluss gebt ihr die Nudeln, die Tomaten, den Rucola sowie die Pinienkerne zu dem Dressing in die Schüssel. Zupft den Mozzarella hinein und vermischt alles ordentlich miteinander. Guten Appetit!