Herbstliche Holzfällerpfanne - Rezept
Die köstliche Holzfäller-Pfanne ist durch die frischen Zusaten ein absoluter Muss im Herbst. Vorallem im Zusammenarbeit mit Kindern kann man ihnen das gesunde Kochen leicht erlernen.
Dieses Rezept kann als Hauptspeise (für 4 Portionen) serviert werden.
Herbstliche Holzfällerpfanne - Zutaten
- 2 grüne Paprika
- 100 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 200 g grüne Bohnen
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer
- Pflanzennöl
- 4 Eier
Herbstliche Holzfällerpfanne - so geht´s
- Paprika, Champignons und rote Zwiebel in Stücke schneiden.
- Anschließend Knoblauch fein hacken, Petersilie und Koriander grob hacken.
- Bohnen halbieren, in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen.
- Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in kleine Bällchen formen. Pflanzenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleischbällchen hineingeben und 4 bis 6 Minuten braten.
- Sobald das Fleisch fast durchgegart ist, Knoblauch hinzufügen.
- Danach Paprika, Champignons, rote Zwiebel, grüne Bohnen, Petersilie und Koriander in die Pfanne geben und 3 bis 5 Minuten kochen.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Pflanzenöl 2 bis 4 Minuten braten und zu den Fleischbällchen geben.
Lasst euch die Holzfällerpfanne schmecken!
© Berndes