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Fladenbrot für Halloween

Halloween Fladenbrot

  • Kategorie:  
  • Backen
Halloween steht vor der Tür, daher haben wir hier das perfekte Rezept für eure nächste Party! Ein fluffiges Fladenbrot wird zu einem schaurigen Kürbis Gesicht geformt.

Fladenbrot Rezept

Mit diesem Fladenbrot Rezept seid ihr der absolute Halloween -  Backheld. Damit eure Gäste nicht zu hungrigen Vampiren werden, haben wir noch weitere Rezepte, wie zum Beispiel unseren Halloween-Burger. Falls ihr noch nach einer passenden Deko sucht, haben wir für euch verschiedene Bastelideen für den Oktober. Mit unseren Halloween-Kastanien zeigen wir euch eine einfache Dekoration!

Fladenbrot Zutaten - Ihr benötigt:

  • 100g Sauerteig
  • 500g Weizenmehl
  • 15g Salz
  • 10g Hefe Frisch oder 3g Trockenhefe
  • 150g Hokkaido-Kürbis (püriert)
  • 200g Wasser
  • etwas Mehl zum bearbeiten
  • 1 Handvoll Kürbiskerne

Halloween Fladenbrot - So Geht's:

  1. Kürbis abwaschen, in zwei Hälften halbieren und die Kerne entfernen.
  2. 1/4 des Kürbis in kleine Würfel schneiden und in der Mikrowelle für 5 Minuten weich werden lassen.
  3. Als nächstes die Kürbisstücke pürieren.
  4. Sauerteig in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten sowie dem Kürbis mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
  6. Anschließend den Teig falten.
  7. Nun den Teig in eine eingeölte Schüssel tun und für weitere 30 Minuten gehen lassen. Diesen Vorgang ein zweites Mal wiederholen!
  8. Den Backofen nun auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  9. Den Teig in zwei gleichgroße Stücke schneiden und dann zu einer Kugel formen. Die Kugel abdecken und wieder ruhen lassen.
  10. Wenn der Teig fertig geruht hat, eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einem Kürbis formen.
  11. Danach mit einem Messer die Augen und den Mund schneiden.
  12. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Nochmals die Augen und den Mund nachformen.
  13. Bestreicht nun den Teig mit Wasser und bestreut ihn mit Kürbiskernen. Anschließend ein letztes Mal ruhen lassen (20 Minuten)
  14. Damit das Fladenbrot schön knusprig wird, stellt ihr eine Schale mit ca. 150ml Wasser mit in den Backofen. Reduziert die Temperatur auf 220 Grad und backt nun das Fladenbrot für 20 Minuten.

Guten Appetit!

© Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

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