Gurkensalat Rezept
Ein leckerer, kalter Gurkensalat ist die passende Beilage für viele Gerichte. Ob klassischer Gurkensalat mit Essig und Öl oder cremiger Gurkensalat mit Saurer Sahne, wir haben für euch beide Gurkensalat Rezeptvarianten zusammengestellt.
Gurkensalat mit Essig und Öl
Ihr braucht:
- 1 Salatgurke
- Öl
- Essig
- Kräuter nach Wahl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Gurkensalat mit Essig und Öl - so geht's:
- Schält die Gurke, halbiert sie und entfernt das Kerngehäuse. Anschließend hobelt ihr die Gurke.
- Die Kräuter eurer Wahl waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Für das Dressing vermischt ihr in einer Schüssel 1 EL Öl, 1 EL Essig, die kleingeschnittenen Kräuter, Salz, Pfeffer und eine Priese Zucker.
- Gebt das Dressing über eure Gurken und vermischt alles ordentlich miteinander.
Gurkensalat mit saurer Sahne oder Jogurt
Ihr braucht:
- 1 Salatgurke
- 200g Joghurt oder saure Sahne
- 1 Zitrone
- frischen Dill
- Salz, Pfeffer, Zucker
Gurkensalt mit Saurer Sahne - so geht's:
- Gurke waschen und nach belieben schälen.
- Die Gurke fein hobeln.
- Die gehobelte Gurke in eine Schüssel und mit etwas Salz durchkneten. Lasst die Gurke anschließend etwas durchziehen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr den Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Für das Dressing, verrührt ihr den Joghurt bzw. die saure Sahne mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, 1 EL frischem Zitronensaft und dem Dill.
- Drückt die Gurkenscheiben etwas aus und gebt anschließend das Dressing darüber und verrührt alles ordentlich miteinander. Guten Appetit!