Gulasch selbst machen
Gulasch ist der Kassiker unter den deftigen Fleischgerichen, welches ihr perfekt vorkochen könnt. Unser deftiges Paprika-Gulasch schmeckt am nächsten Tag gleich noch viel besser und ist bestens für eure ganze Familie geeignet. Zu unserem ungarischen Gulasch-Rezept könnt ihr prima Nudeln, Spätzle oder Kartoffeln servieren. Lasst es euch schmecken!
Ihr braucht für das Gulasch-Rezept:
- 750 g Rindergulasch
- 4 Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
- Lorbeerblatt
- Paprikapulver edelsüß
- Paprikapulver rosenscharf
Gulasch kochen - so geht's:
- Fangt an, indem ihr eure Paprikaschoten putzt, entkernt und in Würfel schneidet. Schält eure Zwiebeln sowie den Knoblauch und schneidet diese ebenfalls in kleine Würfel.
- Gebt etwas Pflanzenöl in einen großen Topf und bratet darin euer Rindfleisch von allen Seiten gut an. Fügt dann die Zwiebeln sowie den Knoblauch hinzu und bratet diese für ca. 3 Minuten glasig an.
- Fügt euer Tomatenmark, das Lorbeerblatt und die restlichen Gewürze hinzu und bratet alles noch einmal gut an.
- Löscht alles mit der Gemüsebrühe ab und gebt die gestückelten Tomaten hinzu. Nun sollte das ganze Fleisch von der Flüssigkeit bedeckt sein.
- Lasst das Gulasch für ca. 1 1/2 Stunden mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze köcheln. Schmeckt zum Schluss noch einmal ab und würzt ggf. nach. Guten Appetit!