Simpel, einfach, lecker - Grillgemüse
Grillgemüse kommt beim Grillen immer gut an und das nicht nur bei Vegetariern. Abwechselung in den Speisen ist immer gerne gesehen und bei unseren Gemüse vom Grill, welches nach asiatischen Gerichten inspiriert ist, kann man nicht genug bekommen, besonders mit der selbstgemachten Marinade. Als Beilage oder Hauptgericht, eure Gäste werden es lieben. Unser Tipp: Das Grillgemüse lässt sich sehr gut mit Grillkäse kombinieren oder auch als Beilage zum Steak oder der Bratwurst. Hier findet ihr weitere Grillrezepte, die ihr mit dem Grillgemüse kombinieren könnt.
asiatisches Grillgemüse - Zutaten für 4 Personen:
- 4 Mini-Paprika
- 1 Zucchini oder 4 Mini-Zucchini
- 1 Aubergine oder 4 Mini-Auberginen
- 3 rote Frühlingszwiebeln
- Ergänzend Gemüse nach Wahl, z.B. 1 Rispe Kirschtomaten oder 100 g Champignons, Maiskolben, Spargel, Grillkäse etc.
Für die Marinade:
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL fein gehackter Ingwer
- 1 EL Sesam Öl
Zubereitung Grillgemüse:
- Für das Grillgemüse zunächst die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen.
- Die Zucchini in runde Scheiben teilen.
- Die kleinen Paprikaschoten etwas flach drücken.
- Die Auberginen entweder längs oder in quer Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln längs halbieren.
- Kirschtomaten an der Rispe waschen.
- Die Zutaten für die Marinade verrühren.
- Das Grillgemüse in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Marinade unter das Gemüse heben, etwa 30 Minuten marinieren.
- Anschließend das Gemüse bei mittlerer Grilltemperatur grillen oder bei mittlerer Hitze braten bis es leicht geröstet ist.
- Gegebenenfalls etwas Öl hinzufügen.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde
© Le Creuset