Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella
Egal wie schwierig die Aussprache dieser kleinen italienischen Kartoffelklößchen auch sein mag, eines sind sie auf jeden Fall, und zwar superlecker! Unser Rezept für Gnocchi mit Tomate Mozzarella ist denkbar einfach und ihr braucht nur wenige Zutaten. Probiert es doch direkt aus!
Gnocchi Tomate Mozzarella - ihr braucht:
- 1 Packung Gnocchi aus dem Kühlregal
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Tomatenmark
- 250 g Sahne
- 1 Mozzarella
- Öl
- Salz, Pfeffer
- optional: Basilikum
Gnocchi Tomate Mozzarella - so geht’s:
- Als erstes schneidet ihr die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel. Bratet beides zusammen mit 1 EL Tomatenmark in einer Pfanne mit Öl an.
- Gebt anschließend die Gnocchi hinzu und bratet sie für 2-3 Minuten mit an.
- Löscht das Ganze mit der Sahne und einem Glas Wasser ab.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr die Cocktailtomaten halbieren.
- Wenn die 30 Minuten um sind, gebt ihr die Tomaten mit in die Pfanne. Lasst die Cocktailtomaten etwas mitköcheln und zupft zum Schluss noch den Mozzarella in die Pfanne. Nach Belieben könnt ihr das Ganze noch mit Basilikum dekorieren.