5062
Obst vom Grill

gegrilltes Obst

  • Kategorie:  
  • Grillzeit
Habt ihr schon einmal Obst vom Grill probiert? Ein sehr sommerliches Essen und das vom Grill. Besser geht´s nicht. Mit unseren vegetarischen Grillrezept vereinen wir Gemüse mit Obst und präsentieren einen exotischen Gaumenschmauß für den Grill.

Gegrilltes Obst

Obst auf dem Grill? Gegrilltes Obst ist eher unüblich jedoch sehr lecker und exotisch. Durch das Grillen von Pfirsichen wird beispielsweise der Fruchtzucker karamellisiert und die Aromen nochmal stärker. Mit unseren vegetarischen Rezept habt ihr eine super fleischlose Variante fürs Grillen. Für wen es aber nicht ohne Fleisch geht kann auch einfach Coppa-Schinken hinzufügen und ihr habt ein Gourmetgericht erschaffen. Ebenfalls passen salzige Halloumi-Würfel perfekt zum Gericht.

Brokkolisalat - Ihr braucht:

  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Brokkoli
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Bulgur oder Couscous, gekocht
  • Olivenöl
  • 30 ml Honig
  • 2 Burrata oder Halloumi-Blöcke
  • 12 Scheiben Coppa-Schinken oder Charcuterie nach Wahl (optional)
  • 8 Grissini
  • Balsamicoessig, zum Servieren
  • Brunnenkresse oder Rucola, zum Servieren

gegrilltes Obst - Ihr braucht:

  • 2 Pfirsiche, halbiert
  • 2 Nektarinen, halbiert
  • 4 Aprikosen, halbiert

Zubereitung Brokkolisalat - So geht's

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Brokkoli 30 Sekunden lang im Wasser kochen, bis er hellgrün ist.
  3. Herausnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  4. Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
  5. Solange zerkleinern, bis er optisch an Reis erinnert.
  6. Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter den zerkleinerten Brokkoli rühren, mit gekochtem Bulgur oder Couscous und einem großzügigen Schuss Olivenöl vermischen und beiseitestellen.
  7. Burrata mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mit dem gegrillten Obst (mit etwas Balsamico-Essig beträufelt) sowie mit (Coppa-Schinken), Grissini und Brokkolisalat servieren.
  9. Dazu passt frische Brunnenkresse oder Rucola.

Obst grillen - So geht`s

  1. Das Obst mit Honig und Olivenöl bestreichen.
  2. Das Obst mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen, sobald dieser heiß ist.
  3. Auf jeder Seite für 2 Minuten braten und anschließend vom Grill nehmen.
  4. Obst vom Grill mit dem Brokkolisalat servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30min

Ihr sucht noch weitere leckere Grillrezepte für einen entspannten Abend mit Familie oder Freunden? Hier haben wir weitere tolle Grillrezepte.

©Le Creuset

« Zurück zur Übersicht