Rezept Gefüllter Kürbis mit Schafskäse & Ricotta
Der Gefüllte Kürbis mit Schafskäse und Ricotta ist die perfekte Alternative zu den typischen Herbstgerichten und mit Zugabe von einer selbstgekochten Tomatensauce oder Sauerrahmdip kann man dies perfekt für euch anpassen.
Dieses Rezept kann als Hauptspeise (für 4 Portionen) serviert werden.
Gefüllter Ricotta-Schafkäse-Kürbis - Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 200 g Ricotta
- 1 Ei
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stange Frühlingszwiebel, fein geschnitten
- 200 g Schafkäse
- 50 g Pinienkerne
- 2-3 Zweige Thymian
- Eine Handvoll Petersilie, frisch gehackt
- 1 Bio Zitrone, Abrieb
- 2-3 TL Honig
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Gefüllter Ricotta-Schafkäse-Kürbis - So geht´s
- Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen.
- Die Kürbishälften auf einem Blech verteilen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, gerebelten Thymian und etwas grobem Pfeffer würzen.
- Im Ofen ca. 25 Minuten vorbacken, bis der Kürbis weich ist.
- Für die Füllung Ricotta mit Ei, gehackten Knoblauchzehen, Frühlingszwiebel, gehackter Petersilie, etwas Zitronenabrieb und 50 g Schafkäse vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Ricottamasse auf den vier Kürbisstücken verteilen.
- Den restlichen Schafkäse (150 g) über die Ricottamasse bröckeln, mit etwas Honig beträufeln, mit Thymian und Pinienkerne bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Weitere 10 Minuten im Ofen fertig backen. Heiß servieren!
Tipp! Mit selbstgekochter Tomatensauce oder Sauerrahmdip servieren.
Viel Spaß beim Essen!
© Ein Rezept von Lena Fuchs (Mein leckeres Leben) im Auftrag für Gmundner Keramik