Zutaten für die Kekse:
- 100 g entsteinte Datteln
- 150 g feine Haferflocken
- 100 g gemahlene Nüsse (hier eignen sich z.B. Haselnüsse oder Mandeln)
- 1 Prise Salz
- 2 reife Bananen
- 1 EL Öl
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Datteln mit heißem Wasser übergießen und circa 10 Minuten einweichen lassen.
- Haferflocken, gemahlene Nüsse und Salz vermischen.
- Eingeweichte Datteln abgießen und gemeinsam mit den Bananen pürieren. Öl hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Nüsse, Salz) mit den nassen Zutaten (Datteln, Banane, Öl) vermengen und gut verkneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Kleine Kugeln aus dem Teig formen, auf dem Backblech platzieren und leicht flach drücken. Auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Lasst es euch schmecken!