5501

Dattelkekse

  • Kategorie:  
  • Essen & Trinken
Die Dattelkekse sind schnell gemacht und lecker. Sie eignen sich perfekt für einen Nachmittag mit Kindern oder als Snack zum Fastenbrechen im Ramadan. Die Kombination aus den süßen Datteln und den Haferflocken machen sie zu einer gesunden Nascherei, die Groß und Klein schmecken.

Zutaten für die Kekse: 

  • 100 g entsteinte Datteln 
  • 150 g feine Haferflocken 
  • 100 g gemahlene Nüsse (hier eignen sich z.B. Haselnüsse oder Mandeln)
  • 1 Prise Salz 
  • 2 reife Bananen 
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zimt 

 

Zubereitung 

  1. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  2. Datteln mit heißem Wasser übergießen und circa 10 Minuten einweichen lassen. 
  3. Haferflocken, gemahlene Nüsse und Salz vermischen. 
  4. Eingeweichte Datteln abgießen und gemeinsam mit den Bananen pürieren. Öl hinzufügen. 
  5. Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Nüsse, Salz) mit den nassen Zutaten (Datteln, Banane, Öl) vermengen und gut verkneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. 
  6. Kleine Kugeln aus dem Teig formen, auf dem Backblech platzieren und leicht flach drücken. Auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 

Lasst es euch schmecken!

« Zurück zur Übersicht