5314
Cremiges Curry-Süppchen

Curry Suppe

  • Kategorie:  
  • Kochen
Eine Curry Suppe vereint würzige Aromen mit einer leichten Konsistenz. Sie ist schnell zubereitet, cremig und ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Oft wird sie mit Kokosmilch und exotischen Gewürzen verfeinert. Einfach köstlich!

Curry Suppe Rezept

Diese Curry Suppe ist ein wahres Geschmackserlebnis: cremig, würzig und exotisch. Mit der perfekten Harmonie aus scharfer Currypaste, milder Kokosmilch und serviert mit knusprigen indischen Fladenbrot. Sie ist das Highlight des Herbstes!

Curry-Suppe - Ihr benötigt:

  • 2 EL Sesamöl (geröstet)
  • 2 EL gelbe oder rote Currypaste
  • 400ml Kokosmilch
  • 400ml Gemüsebrühe
  • Öl (zum Frittieren)
  • Indisches Fladenbrot
  • 4 Zweige frischer Koriander
  • 1 TL Schwarzkümmel

cremige Curry-Suppe - So gehts:

  1. Die Currypaste im heißen Sesamöl in einem Topf leicht anrösten.
  2. Danach die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben.
  3. Aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen in einem zweiten Topf etwa 2cm hoch Öl erhitzen.
  5. Das Fladenbrot darin kurz frittieren, bis sie knusprig sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Den frischen Koriander waschen und trocknen. 
  7. Die Suppe mit einem Pürierstab aufschäumen und in kleine Schalen gießen.
  8. Mit etwas Schwarz-Kümmel bestreuen,den Koriander als Dekoration verwenden und das frittierte Fladenbrot dazu reichen.

Selbstverständlich schmeckt auch warmes/ selbstgebackenes Brot hervorragend zu dieser Curry Suppe!

© Christian Verlag/Photoart Food- und Werbefotografie

« Zurück zur Übersicht