Dinkel Hafer Kekse
Der perfekte Snack für Genießer! Diese knusprigen Cookies mit Haferflocken Leckerbissen beeindrucken mit ihrer nussigen Note und sind zusätzlich reich an Ballaststoffen. Die knusprigen Kekse Ideal für Zwischendurch und einfach zuzubereiten!
Cookies mit Haferflocken - Ihr benötigt:
- 100g brauner Zucker
- 120g weiche Butter
- 1 Ei
- 120g Dinkelmehl
- 140g zarte Haferflocken
- 10g Backpulver
- 1 Prise Salz und Zimt
- 70g Schokostückchen (Schokodrops)
Dinkel Hafer Kekse - So geht´s:
- Backofen auf 190 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Zucker mit Butter vermengen und beides schaumig schlagen. Ei hinzugeben.
- Haferflocken mit Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen, zu den anderen Zutaten dazugeben.
- Alle Zutaten zu einem schönen Teig kneten.
- Schokostückchen unterheben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach dem kalt stellen - aus dem Teig kleine Kugeln formen.
- Backblech mit Backpapier auslegen, mit den Teigkugeln belegen und leicht flachdrücken. Achte darauf genügend Abstand zwischen den Kugeln zu halten!
- Nun kommen die Dinkel-Kekse für 10-13 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Danach müssen die Cookies mit Haferflocken gut abkühlen!
© SchapfenMühle