Leckerer Kokos-Chia-Pudding – Rezept
Chiasamen sind nicht nur nährreich, sondern auch ein Superfood! Man kann sie auf verschiedenste Weise geschmacklich verändern und somit immer neue Kombinationen finden. Mit diesem fruchtig-frischem Rezept für Chia-Pudding mit Kokosmilch verleiht ihr eurem Chia-Glas nicht nur eine Kokosnote, sondern tischt auch noch einen gesunden undleckeren Nachtisch auf. Perfekt für jedes Dessert-Buffet!
veganer Chia-Pudding mit Kokosmilch - Zutaten:
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 75 g SweetFamily Bio-Zucker
- 60 g Chiasamen
- ¼ Bio-Orange
- 4 Stiele Pfefferminze
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Himbeeren
Veganen Kokos-Chia-Pudding Rezept - So geht's:
- Kokosmilch, 30 g Zucker und Chiasamen gründlich verrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Orange heiß waschen, trocknen und Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Minze waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Mit Orangenschale und übrigem Zucker im Blitzhacker fein mahlen.
- Vor dem Servieren Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.Kokos-Chia-Pudding auf 4 Schalen oder Gläser verteilen, mit Beeren und Minzzucker toppen.
Tipps: Der Minzzucker kann ebenfalls am Vorabend zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der gequollene Kokos-Chia-Pudding hält gut abgedeckt ca. 2 Tage im Kühlschrank.
© SweetFamily - Nordzucker