Butterkeks Kuchen mit Himbeeren
Ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis wird durch die Verbindung von cremiger Füllung undknusprigen Butterkeksenermöglicht. Entdeckt das unkomplizierte Butterkuchen Rezept und bringt ein Stück Fruchtigkeit in euren Alltag! Dieser Butterkeks Blechkuchen ist Ideal für Geburtstagsfeiern oder einfach als ein süßer Genuss für zwischendurch!
Butterkeks Kuchen - Ihr benötigt:
Teig:
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 250g Butter
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
Himbeerfüllung:
- 150ml Wasser
- 2 Pck. Vanillepudding Pulver
- 2 EL Zucker
- 900g Tiefkühl-Himbeeren
Cremefüllung:
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 Pck. Sahnesteif
- 600g Schlagsahne
Deko:
- Butterkekse (25 Stück)
- Himbeeren
Butterkeks Blechkuchen - So geht's:
- Heizt zu erst euren Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Nun schlagt ihr die Butter mit dem Zucker schaumig und rührt danach die 4 Eier unter.
- Das Mehl und das Backpulver vermischen sowie den flüssigen Teig unterheben.
- Den fertigen Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und den Teig etwa 25 Minuten lang backen. Danach vollständig abkühlen.
- Die Tiefkühl-Himbeeren in einem Topf mit 100 ml Wasser erwärmen.
- Anschließend den Zucker und 50 ml Wasser zu dem Puddingpulver geben und in die Beerenmasse hinzufügen.
- Nun rührt ihr alles gut zusammen, bis sich die Masse verdickt hat.
- Die Himbeermasse sollte nun auf den fertig gebackenen Teig gegeben werden. Danach wieder abkühlen lassen.
- Als nächstes die Sahne kräftig mit Vanillezucker und Sahnesteif verrühren.
- Die steife Sahne wird nun auf die abgekühlte Himbeermasse glatt gestrichen.
- Belegt den Blechkuchen nun mit euren Butterkeksen und lasst ihn nochmal für eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
Fertig ist euer Butterkeks Himbeer Kuchen.