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Rezept Burger

Burger vom Grill

  • Kategorie:  
  • Grillzeit
Burger grillen ist ein Muss für jede BBQ-Grillparty. Dieser Klassiker existiert mittlerweile in etlichen Varianten und ist heutzutage so beliebt wie noch nie. Mit unseren klassischen Burger Rezept-Idee gelingt euch immer das beste Grillfest.

den perfekten Burger selber machen

Ohne ein gutes Burger-Menü ist jede Grillparty nur halb so gut. Angeblich damals von den Hamburgern in Deutschland erfunden und zu den Vereinigten Staaten gebracht, kam jahrzehntelang später wieder der Burger zurück zu uns, mit einen eindrucksvollen Siegeszug auf der ganzen Welt. Mit unserem Burger Rezept schafft ihr den perfekten Patty mit passender Burger Sauce und einen Krautsalat für den Burger. Damit werdet ihr der Favorit unter euren Freunden, Familie und Nachbarn. Wir zeigen euch ein Burger vom Grill, den ihr unbedingt ausprobieren solltet.

Zutatenliste für 4 Personen:

Hier findet ihr alle Zutaten für den Burger vom Grill.
Tipp: Macht doch aus den Burgern sogenannte Mini-Burger. So haben eure Gäste einen leckeren Fingerfood Grill-Burger und ihr könnt noch weitere leckere Snacks, wie bspw. einen Nudelsalt, Melonensalat oder auch einen leckeren Taco Salat bei der Grillparty anbieten.

Burger Patties selber machen - ihr braucht:

  • 800 g Rinderhackfleisch (Am besten U.S. Beef mit hohem Fettgehalt verwenden. Das gibt Geschmack und ist schön saftig.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 4 große Burgerbrötchen
  • Salatherzen
  • 1 Avocado
  • 4 Tomaten
  • milde BBQ-Sauce

Für die Chilli-Mayonaise:

  • 3 Eier
  • 300 ml Öl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 EL Chili-Sauce oder 1 Chilischote
  • 3 EL Crème fraîche

Für den Krautsalat:

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Milch
  • 200 g Mayonnaise
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 1 EL weißer Essig
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Zucker (gestrichen)
  • 1 TL Salz
  • gemahlener Pfeffer

Burger vom Grill - Zubereitung:

Burger Patties selber machen:

  1. Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Eier zugeben. Alles mischen und mit der Hand oder mit einer Burgerpresse 4 große Pattys formen.
  2. Fleisch nur locker zusammendrücken, damit der Burger nicht zu fest wird.
  3. Eine kleine Mulde oben in der Mitte eindrücken. So bleibt die Flüssigkeit im Burger und er bläht sich beim Grillen nicht auf.
  4. Fleisch auf dem Grill bei starker, direkter Hitze braten.
  5. Burger Buns im Ofen aufbacken.

Burger Sauce - Chili-Mayonnaise:

  1. Eier gut homogen verrühren, dann Öl zugeben.
  2. Zitrone auspressen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Chili-Sauce oder fein gehackte Chilischote ohne Kerne zugeben.
  4. Zum Schluss Crème fraîche zum Abrunden und Auffrischen der Mayonnaise hinzufügen.

Krautsalat:

  1. Weißkohl in feine Streifen schneiden.
  2. Karotte schälen und raspeln. Zwiebeln fein hacken.
  3. Aus Milch, Mayonnaise, Joghurt, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Sauce anrühren und Kohlstreifen, Karottenraspel und Zwiebeln zugeben.
  4. Etwa 4 bis 5 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Jetzt könnt ihr den fertigen Burger nach euren Belieben anrichten. Mit Ketchup, Chili-Mayonnaise, Barbecue-Sauce, gewürzten Tomaten, in Scheiben geschnittener Avocado und Salat belegen. Als Beilage könnt ihr noch Pommes oder Salate anbieten.

© RÖSLE

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