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Herzhafte Brezel-Knödel

Brezel-Knödel

  • Kategorie:  
  • Kochen
Herzhafte Brezelknödel- Perfekt für euer herbstliches Menü! Diese knusprigen Laugengebäck-Knödel sind eine Abwechslung auf dem Teller und beeindrucken mit ihrem außergewöhnlichen minimal salzigen Geschmack.

Brezel-Knödel Rezept

Brezel Knödel sind ein absoluter Genuss und einfach zubereitet. Ob pur mit gesalzener Butter, zu einer Rahmsoße oder als Beilage eines saftigen Bratens. Die Brezel Knödel gehen IMMER!

Brezel-Knödel - Ihr benötigt:

Ihr benötigt für genau 5 Knödel:

  • 4 Brezeln
  • 1 Zwiebel
  • 175ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Brezel-Knödel - So geht´s:

  1. Als erstes die Brezeln würfeln.
  2. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit Butter in einer Pfanne so lange anbraten - bis sie glasig sind.
  3. Nun die Milch dazugeben und zusammen mit Gemüsebrühe und den Gewürzen vermischen.
  4. Die Milch über die Brezeln schütten und ca. 10 Minuten einweichen.
  5. Eier mit einem Schneebesen durchmengen, Schnittlauch klein hacken und alles zur Masse geben.
  6. Alles mit Backpulver verkneten, so dass eine zusammenklebende Masse entsteht.
  7. Wasser mit einer Prise Salz zum köcheln bringen und aus der Masse 5 gleich große Knödel formen.
  8. Die fertigen Knödel nun im Wasser 20 Minuten gar werden lassen.
  9. Zum Schluss die Brezel Knödel aus dem kochenden Wasser holen und warm genießen!  

Guten Appetit!

© GEFU

 

 

 

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