Blaubeer-Frischkäse-Muffins Rezept
Diese leckeren Blaubeer-Frischkäse-Muffins sind kinderleicht gemacht und brauchen nur ca. 15 Minuten im Ofen. Probiert es gerne aus!
Blaubeer-Frischkäse-Muffins - Für 1 Blech braucht ihr:
Für den Teig:
- 1 Ei
- 175ml Milch
- 75g zerlassene Butter
- 150g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 90g Zucker
- 100g Heidelbeeren
Für das Frischkäse-Topping:
- 250g Frischkäse
- 50g Zucker
Für die Heidelbeeren:
- 200g Heidelbeeren, tiefgekühlt
- 25g Speisestärke
- 150ml Apfelsaft
Blaubeer-Frischkäse-Muffins - So geht's:
- Ei mit Milch und zerlassener Butter verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und Zucker zugeben. Das Ganze mit dem Ei-Milch-Gemisch verrühren und die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel den Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) für ca. 15-20 Min. backen.
- Für das Frischkäse-Topping alle Zutaten miteinander glattrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen.
- Für die Heidelbeeren den Apfelsaft aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit den Apfelsaft nach Wunsch abbinden bzw. andicken. Die Heidelbeeren unterheben, abkühlen lassen und auf den Muffins mit Frischkäse-Topping verteilen.
Lasst es euch schmecken!
© Städter