Blätterteig Christbaum
Der Blätterteig Tannenbaum überzeugen nicht nur mit seinem buttrigen Geschmack, sondern auch mit der süßen Glasur. Winterliche Stimmung ist hier vorprogrammiert. Ideal zum Naschen sowie Verschenken!
Blätterteig Tannenbaum - Ihr benötigt:
- 1 Pck. Blätterteig
- 50g Zucker
- 1 TL Zimt
- 50g Butterschmalz
- 1 Eigelb
- 2 Äpfel
- 1 EL Milch
- Puderzucker
Tannenbaum aus Blätterteig - So geht´s:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Blätterteig auseinanderfalten und mit einer Tannenbaumform (auch jede beliebige Plätzchenform möglich) ausstechen.
- Die zwei Äpfel zunächst entkernen, schälen und würfeln.
- Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und gemeinsam mit Zucker/Zimt und Apfelstücke anrösten.
- Die angerösteten Apfelstücke auf den Tannenbäumen ausbreiten (Seitenrand frei lassen).
- Daraufhin wird dieser mit einem zweiten Tannenbaum bedeckt.
- Mit einer Gabel die Ränder festdrücken.
- Eigelb mit Milch vermischen und damit die Plätzchen bestreichen.
- Blätterteig ca. 20-25 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
- Die Blätterteig Tannenbäume auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen!
©MEGGLE GmbH & Co. KG