5315
Blätterteig in Form eines Tannenbaums

Blätterteig Tannenbaum

  • Kategorie:  
  • Backen
Weihnachten steht vor der Tür und somit beginnt auch die köstliche Plätzchenzeit! Wie wäre es also mit diesen leckeren Tannenbaum aus Blätterteig ? Ganz einfach und schnell zubereitet. Perfekt geeignet als Weihnachtsrezept.

Blätterteig Christbaum

Der Blätterteig Tannenbaum überzeugen nicht nur mit seinem buttrigen Geschmack, sondern auch mit der süßen Glasur. Winterliche Stimmung ist hier vorprogrammiert. Ideal zum Naschen sowie Verschenken!

Blätterteig Tannenbaum - Ihr benötigt:

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 50g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50g Butterschmalz
  • 1 Eigelb
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Milch
  • Puderzucker

Tannenbaum aus Blätterteig - So geht´s:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Blätterteig auseinanderfalten und mit einer Tannenbaumform (auch jede beliebige Plätzchenform möglich) ausstechen.
  3. Die zwei Äpfel zunächst entkernen, schälen und würfeln. 
  4. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und gemeinsam mit Zucker/Zimt und Apfelstücke anrösten.
  5. Die angerösteten Apfelstücke auf den Tannenbäumen ausbreiten (Seitenrand frei lassen). 
  6. Daraufhin wird dieser mit einem zweiten Tannenbaum bedeckt.
  7. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken.
  8. Eigelb mit Milch vermischen und damit die Plätzchen bestreichen.
  9. Blätterteig ca. 20-25 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
  10. Die Blätterteig Tannenbäume auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen!  

©MEGGLE GmbH & Co. KG

« Zurück zur Übersicht