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BBQ Hähnchen

BBQ Hähnchen

  • Kategorie:  
  • Grillzeit
Ihr wollt das beste BBQ Hähnchen essen, was ihr je zubereitet habt, dann probiert dieses Rezept aus! Zugegeben der Aufwand ist ein wenig hoch, jedoch lohnt dieser sich. So könnt ihr bei bei der nächsten BBQ-Party bei euren Freunden und Familie sehr großen Eindruck hinterlassen. Knusprig von außen und weich als auch zart von innen. Vom Grill Hähnchen kann man nicht genug bekommen!

BBQ Hähnchen - Einfach unwiderstehlich

Ein kleiner Hinweis für alle: Dieses Rezept ist zeitaufwendig, jedoch ist das Ergebnis nicht doppelt so gut sondern gleich dreimal so gut. Ihr werdet vermutlich selten so ein leckeres Hähnchen vom Grill probiert und gegessen haben. Von außen knusprig und von innen so aromatisch und saftig. Geschmacklich ist dieses Rezept vermutlich unschlagbar und das absolute Highlight jeder Grill- und BBQ-Session. Wir geben euch jetzt schon mal einen Tipp. Bereitet lieber zu viel als zu wenig dafür vor, da der Andrang von euren Gästen dafür hoch sein wird.

Zutatenliste für 4 Personen - Hähnchen vom Grill

Benötigte Küchengeräte:

  • Kugelgrill oder Smoker
  • Hähnchengriller/ Hähnchenbrätergestell
  • hohes Gefäß
  • Mixstab
  • Topf
  • Kochpinsel fürs bestreichen

Für das BBQ Hähnchen:

  • 2 ganze Hähnchen
  • 300 ml Pflanzenöl
  • 300 ml Gin
  • 100 ml Honig
  • 100 ml Balsamicocreme      
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Thymianzweige, grob gehackt
  • 6 Beifußzweige, grob gehackt
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 g Paprikapulver
  • 50 g Currypulver
  • Salz

Für die Beilage:

  • 4 Mangos
  • 1 kleine Chili
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml weißer  Balsamicoessig
  • 150 g Zucker
  • Eine Messerspitze Ingwer
  • Eine Messerspitze Kardamom
  • Eine Messerspitze grober Pfeffer
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des BBQ Hähnchen

Schritt 1: Vorbeitung

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
  • Diese zusammen mit Öl, Gin, Honig, Balsamicocreme, braunem Zucker, Thymian, Beifuß, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab zu einer flüssigen, glatten Masse mixen.
  • Die Hähnchen mit Barecue Soße marinieren, indem ihr diese sorgfältig von außen und innen einreibt und ca. 24 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
  • Den Rest der Marinade aufbewahren, da er noch benötigt wird.

Schritt 2: Zubereitung

  • Nach 24 Stunden das Hähnchen aus dem Kühlschrank holen und Oberhalb der Hähnchenschenkel eine kleine Tasche in die Haut schneiden und die Flügelspitzen darin verstecken damit diese beim Garen nicht austrocknen oder schwarz werden.
  • Einen Kugelgrill oder Smoker zum indirekten Grillen mit Briketts an zwei Seiten bestücken und auf 150°C vorheizen.
  • Die marinierten Hähnchen auf einen Hähnchengriller stellen. Der Behälter des Hähnchengrillers wird mit etwas Marinade gefüllt um das Aroma nach und nach an das Hähnchen abzugeben.
  • Die gesamte Grillzeit sollte ca. 2 Stunden betragen.
  • Nach einer Stunde werden die Hähnchen nochmals mit der Marinade bestreichen.
  • Inzwischen für die Beilage die Mangos waschen, schälen und in feine gleichmäßige Würfel schneiden.
  • Eine Halbe Chili in hauchdünne Ringe schneiden.
  • Die Mangowürfel und die Chilischeiben in einem Topf anschwitzen und mit Zucker leicht karamellisieren lassen.
  • Anschließend mit Weißwein ablöschen und Ingwer, Kardamom, weißen Balsamicoessig und etwas groben Pfeffer dazugeben. Alles 2 Minuten kochen lassen.
  • Nach 1h40min wird der Grill durch erhöhte Luftzufuhr auf 220 C° aufgeheizt.
  • Die Hähnchen werden nun mit Salzwasser bepinselt und weitere 15 Minuten gegrillt. So entsteht eine besonders knusperige Haut.

©GEFU

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