Avocado Rezept
Wusstet ihr das Avocados aus botanischer Sicht eher ein Obst als ein Gemüse sind? Obwohl man immer von der Avocadofrucht spricht, handelt es sich streng genommen um eine Beere. Avocados sind besonders in der Fitnessszene aufgrund der sehr guten Nährwerte und wegen des einzigartigen Geschmacks bekannt und beliebt. Avocados lassen sich aber auch super weiter zu einer Avocado Bowl oder einem Avocado Salat weiterverarbeiten und sind unter anderem besonders als Beilage zur Grillparty geeignet.
Salat aus Avocados - Zutaten für 2 Personen:
- 2 Avocados
- 100 g Pomodoro-Tomaten
- 1 Zweig Basilikum
- 3 Esslöffel Avocadoöl
- 1 Teelöffel Ingwersirup
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 50 g Baby-Blatt-Salatmischung
- 2 Mini-Burrata (je 50 g)
Tipp für die Zubereitung des Dressings
Wenn ihr ein altes Marmeladen-Glas habt, könnt ihr darin perfekt euer Dressing für den Avocado Salat zusammen mischen und das ohne viel Sauerei.
Zubereitung Avocado Salat
- Die Avocados zubereiten, indem ihr sie halbiert, den Kern entfernt und die Haut abzieht.
- Die Avocado in Würfel schneiden und die Tomaten halbieren.
- Den Basilikum fein hacken.
- Basilikum, Avocadoöl und Zitronensaft in das (Marmeladen-) Glas geben. Nach Belieben salzen und pfeffern.
- Den Deckel schließen und schütteln, bis alles gut vermischt ist.
- Die Salatmischung auf 2 Teller verteilen.
- Avocado und Tomaten auf dem Salat verteilen. Die Burrata dazugeben. Tipp: Anstelle des Burrata könnt ihr Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in dem Salat untermischen.
- Den Salat mit dem Dressing beträufeln oder das Dressing im Glas aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren verwenden.
Zubereitungszeit: etwa 10min
©World Avocado Organization